Гид по кинофестивалю PÖFF: главная конкурсная программа, KinoFF, Just Film и онлайн-показы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

PÖFF.
PÖFF. Автор: poff.ee

С 13 по 29 ноября в Эстонии проходит главное кинособытие года - международный фестиваль "Темные ночи" (PÖFF). Показы состоятся в Таллинне, Тарту, Нарве, Йыхви и Кохтла-Ярве, а также впервые - в любой точке страны онлайн.

 

PÖFF. Автор: PÖFF

На главный приз PÖFF претендуют 25 фильмов

В главной конкурсной программе представлены картины из Европы, Азии и Америки, в том числе по две из России, Испании и Латвии. Впервые участвует фильм из Монголии. Зрители смогут увидеть 12 мировых*, 11 международных* и две европейские премьеры.

Кадр из трагикомедии Лаури Рандла "Прощай, Советсткий Союз". Автор: Промоматериалы

Конкурсная программу дебютов

Список из 12 мировых, пяти международных и одной европейской премьеры олицетворяет собой миссию фестиваля, которая заключается в открытии новых творческих голосов со всего мира, предоставлении им стартовой площадки и продвижении их к международному признанию.

KinoFF. Автор: Анастасия Волкова/KinoFF

KinoFF покажет в Нарве, Йыхви и Кохтла-Ярве авторские работы и новинки российского кино

Кинофестиваль пройдет в Ида-Вирумаа во второй раз, а в его программу войдут главные новинки российского кино, заявившие о себе на "Кинотавре" и Венецианском фестивале, а также авторские работы и киноленты, которые должны в ближайшем времени выйти в широкий прокат.

Just Film. Автор: Материалы для прессы

В программе Just Film четыре фильма из России и девять фильмов с русскими субтитрами

В программе фестиваля молодежного и детского кино Just Film четыре фильма из России, вышедших в 2020 году, и еще девять фильмов покажут с русскими субтитрами. На Just Film состоится мировая премьера второй полнометражной картины Павла Мирзоева "Зови меня Дрозд". Фестиваль порадует и международными премьерами таких фильмов, как "Ключ времени" (реж. Алексей Тельнов) и "Скажи ей" (реж. Александр Молочников). Еще одна российская работа "Маша" (реж. Анастасия Пальчикова) входит в число самых ожидаемых лент этого года.

Кинофестиваль Темные ночи (PÖFF). Автор: Aron Urb

В рамках PÖFF определят и лучший фильм стран Балтии: бороться за приз будут 14 картин

На звание лучшего фильма стран Балтии претендуют 5 латышских, 4 литовские и 5 эстонских кинокартин. На фестивале состоятся мировые премьеры двух эстонских документальных фильмов, в том числе новой работы Алены Суржиковой на русском языке "Анкета". Также посетители фестиваля смогут первыми увидеть фильм Манфреда Майнокиви "Мефистофель" – документальный портрет одного из самых противоречивых интеллектуалов Эстонии Линнара Приймяги.

PÖFF. Автор: Black Nights Film Festival

Онлайн-показы кинофестиваля PÖFF будут сопровождаться интервью с авторами

Для тех зрителей, которые не хотят рисковать здоровьем, впервые в истории PÖFF предлагает просмотр фильмов в виртуальной платформе. Благодаря этому фестиваль будет доступен в каждой точке Эстонии, где есть интернет.

PÖFF Shorts. Автор: Black Nights Film Festival

Короткометражки PÖFF Shorts покажут в автобусах

С 11 ноября фестиваль PÖFF Shorts начал спецпоказы анимационных и короткометражных фильмов в автобусах Lux Express. Среди прочих в поездке можно будет увидеть выигравшую главный приз на фестивале в Пусане эстонскую черную комедию "Вираго".

Алар Кивило. Автор: Suzanne Hanover

Премию PÖFF "За дело всей жизни" вручат эстонскому оператору Алару Кивило

Премия эстонского кинофестиваля "Темные ночи" (PÖFF) "За дело всей жизни" будет вручена эстонскому оператору Алару Кивило, который с 1997 года в основном работает в Голливуде.

Редактор: Владислава Снурникова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: