В Эстонии вступили в силу новые вызванные коронавирусом ограничения

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Кампания, призывающая носить маски. Автор: Priit Mürk/ERR

В Эстонии с понедельника вступили в силу новые ограничения из-за распространения коронавируса.

С 16 ноября в магазинах и торговых центрах можно передвигаться максимум по двое, придерживаясь с другими людьми дистанции в два метра. Ограничение не распространяется на семьи и ситуации, когда его разумное выполнение невозможно.

В торговых залах или залах обслуживания предприятий общественного питания можно находиться группами до 10 человек, соблюдая с остальными дистанцию не менее двух метров. Заведения общепита и развлекательной сферы будут закрыты с полуночи до 06:00, чтобы не допускать скопления людей.

Оставаться открытыми для клиентов после полуночи могут организации сферы культуры со стационарными посадочными местами, например, театры, кино, концертные залы. Введенные ограничения считают необходимыми как Департамент здоровья, так и консультирующий правительство научный совет.

В общественном транспорте и публичных местах настоятельно рекомендовано носить защитные маски. Однако пока это не является обязательным к исполнению требованием.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: