Антитела к коронавирусу обнаружили в образцах крови, взятых у итальянцев в сентябре 2019 года ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Считается, что коронавирус начал распространяться в декабре 2019 года в Ухане.
Считается, что коронавирус начал распространяться в декабре 2019 года в Ухане. Автор: Pixabay

В Италии коронавирус Sars-Cov-2 распространялся уже в сентябре 2019 года: антитела к нему нашли в крови, взятой на анализ еще в то время.

"Мы провели анализ и изучили специфические антитела, связанные с появлением коронавируса, в образцах крови 959 человек, которым был проведен скрининг на опухоли в легких в период между сентябрем 2019 года и мартом 2020 года. Антитела на Sars-Cov-2 RBD обнаружены у 111 человек из 959 (11,6%)", цитирует выдержку из доклада Института онкологии Милана и Университета Сиены новостное агентство "Интерфакс".

Получается, что бессимптомные случаи COIVID-19 в стране начались еще до появления официального "первого пациента".

Ранее считалось, что новый коронавирус начал распространяться в декабре в Ухане, а первые заболевшие посещали рынок живности и морепродуктов в центре города. До сих пор доподлинно неизвестно, был ли рынок "Хуанань" источником распространения COVID-19.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: