Промышленное производство в Китае восстанавливается быстрее ожиданий ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Chris/Creative Commons

Уровень промышленного производства в КНР в октябре вырос на 6,9%. Китай почти год назад первым столкнулся с коронавирусом. Теперь в стране вновь растут розничные продажи, экспорт и импорт.

Промышленное производство Китая спустя почти год после начала распространения коронавируса SARS-CoV-2 восстанавливается быстрее, чем ожидалось. Это следует из данных Национального бюро статистики, опубликованных в понедельник, 16 ноября, сообщила "Немецкая волна".

В октябре уровень промышленного производства вырос на 6,9% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, в то время как опрошенные Reuters эксперты ожидали роста в 6,5%.

Объем розничных продаж за это же время увеличился на 4,3%. А уровень безработицы в городах упал до 5,3%, выяснили статистики. Объем экспорта в октябре 2020 года вырос в годовом исчислении на 7,6% до 1,61 трлн юаней, а импорта - на 0,9% до 1,21 триллиона.

В Китае, по официальным данным, инфекция с начала эпидемии обнаружена у 86 346 человек, а число летальных исходов среди зараженных (4634) неизменно уже 6 месяцев.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: