Главный эпидемиолог Литвы: кривая коронавируса замедляется ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тестирование на коронавирус в Литве.
Тестирование на коронавирус в Литве. Автор: J. Stacevičius / LRT

Литва живет в условиях карантина десять дней, и можно говорить о признаках стабилизации эпидемии, заявила главный эпидемиолог страны Лорета Ашоклене.

"Число случаев, зарегистрированных в течение дня, остается высоким, как и число смертей, регистрируемых ежедневно, что очень тревожно. Однако можно заметить, что рост числа заболеваний уже не такой стремительный, как несколько недель назад, когда у нас он увеличивался почти в два-три раза в неделю", цитирует выступление Ашоклене в эфире Радио ЛРТ литовская новостная служба lrt.lt.

По ее словам, "есть признаки стабилизации ситуации". "Пока еще рано говорить об очень эффективных, огромных изменениях, но введенные меры должны сработать", – добавила она.

В Литве 7 ноября был введен всеобщий карантин: запрещена деятельность ресторанов, кафе, баров, ночных клубов, игорных домов и прочих увеселительных учреждений, оздоровительных центров, предоставляющих услуги отдыха.

За последние сутки в Литве было выявлено 1152 новых случая коронавируса, 15 ноября – 1372, 14 ноября – 1531 случай.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: