Отец близнецов Танель Тейн: не думал, что стану таким злым от бессонницы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Танель Тейн (справа) со своим отцом Тоомасом Тейном.
Танель Тейн (справа) со своим отцом Тоомасом Тейном. Автор: Sten Teppan / ERR

В январе 2018 года в семье бывшего баскетболиста Танеля Тейна родились близнецы Раймонд и Тааниэль. По словам Тейна, первые полтора года воспитание детей давалось с трудом, но сейчас стало проще.

"Самым большим вызовом стала бессонница. Все время, пока ты находишься дома, ты укладываешь ребенка спать. Как только просыпается он, просыпаешься и ты. В первый год мы спали по четыре с половиной часа, и то урывками", – рассказал Тейн в передаче Käbi ei kuku ("Яблоко от яблони") на Vikerraadio.

Вызванная бессонницей усталость сделала его злым. "Я бы раньше не поверил, что стану таким злым из-за недосыпа. А еще ведь нужно идти и работать, хотя голова не соображает. Можно выпить кофе, но это не заменит шести или семи часов сна", – описал свою жизнь с детьми Тейн.

Ему с супругой помогали родители. Через полтора года воспитывать близнецов стало проще, но Тейн все равно ждет, когда дети еще подрастут.

"Мой отец больше радуется, когда проводит время с детьми. Я жду, когда они начнут все понимать и мы сможем кататься на велосипедах, делать что-то вместе. Не нравится мне играть дома в кубики, переставлять их с одного места на другое, – признался Тейн. – Нравится вечером взять детей на руки и разговаривать, но не играть. А их еще двое, один бегает за другим, в доме постоянный визг".

Редактор: Евгения Зыбина

Источник: Vikerraadio

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: