Эстонские медики составили новое руководство по работе с зараженными COVID-19 пациентами ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

Эстонские больницы составили новое лечебное руководство по работе с зараженными коронавирусом пациентами.

В руководство включена информация как о лечении тяжелобольных пациентов в отделениях интенсивной терапии, так и мониторинге за состоянием пациентов в отделения Covid-19 по всей Эстонии.

В составлении нового лечебного руководства участвовали: Клиника Тартуского университета, Детская больница Таллинна, центральная больница Ляэне-Таллинна и Северо-Эстонская региональная больница.

По словам руководителя центра интенсивной терапии региональной больницы Кристо Эриксона, эстонские медики подготовлены к лечению пациентов с коронавирусной инфекцией заметно лучше, чем весной.

"У нас больше собранной фактологической информации, фаза экспериментирования уже пройдена. Эстонские больницы при лечении пациентов с коронавирусом исходят из мировой практики, в лечебное руководство включены новейшие опыт и знания в этой области на международном уровне", - пояснил он и отметил, что новое лечебное руководство доступно в больницах по всей Эстонии. 

В составлении руководства принимали участие врачи отделений интенсивной терапии, инфекционисты, врачи по внутренним болезням, гинекологи и радиологи.

Редактор: Эллина Качан

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: