Силы обороны назвали лучших военнослужащих года ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Лучшие военнослужащие получили премии.
Лучшие военнослужащие получили премии. Автор: mil.ee

В понедельник, 16 ноября, в 102-ю годовщину создания Вооруженных сил Эстонии в музее Лайдонера прошла торжественная церемония награждения лучших офицеров и унтер-офицеров года. Имена лауреатов премии озвучили командующий Силами обороны генерал-майор Мартин Херем и представители фонда "Развитие государственной обороны" (Riigikaitse Edendamise SA).

Лучшим офицером и унтер-офицером года назвали полковника Вахур Каруса и старшего фельдфебеля Андреса Паюра соответственно. Офицерскую премию получили подполковники Кайдо Тийтус и Райго Паймла, среди унтер-офицеров ее удостоились старший фельдфебель Маргус Симсон и младший фельдфебель Яана Юул.

Названный офицером года полковник Вахур Карус служит в Силах обороны с 1993 года. Военное образование он получил в Швеции и США. За годы службы занимал пост командующего Скаутским батальоном и советником командующего Сил обороны. До вступления в должность командующего 1-й пехотной бригадой исполнял обязанности руководителя отдела планирования в Министерстве обороны. Принимал участие в заграничных операциях: с 2002 по 2003 года в Косово, возглавлял эстонский контингент в Афганистане с 2006 по 2007 год. Полковник Карус отмечен государственными наградами: медалью участника зарубежной миссии, Золотым крестом офицера сухопутных войск, знаками отличия Скаутского батальона и Сил обороны, а также Крестом заслуг Сил обороны.

Унтер-офицером года назвали старшего фельдфебеля Андреса Паюра. На службе с 2004 года, военное образование получил в училище Сил обороны, повышал квалификацию  на Украине и в Великобритании. На данный момент занимает должность помощника начальника центра разминирования. Принимал участие в нескольких зарубежных операциях, имеет государственные награды.

Кандидатов на титулы "Лучший офицер года" и "Лучший унтер-офицер года" выбирают сами военнослужащие. Каждый лауреат также получает денежную премию фонда "Развитие государственной обороны" - 3200 евро.

Фонд основали в 2004 году при сотрудничестве государства и Торгово-промышленной палаты Эстонии. Помимо признания заслуг военнослужащих целевое учреждение поддерживает техническую оснащенность и компетенцию персонала Сил обороны и Кайтселийта в сфере ИТ.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: