В Кохтла-Ярве завершился двухлетний ремонт поликлиники, которая теперь носит новое название ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Ярвеский дом здоровья.
Ярвеский дом здоровья. Автор: ERR

В бывшей кохтла-ярвеской поликлинике завершился двухлетний ремонт, и теперь это здание носит гордое название "Ярвеский дом здоровья". От строения советской эпохи остались лишь стены, внутри же переделано все, чтобы для персонала и пациентов создать современную лечебную среду.

На прошлой неделе строительная компания Astlanda Ehitus завершила ремонт здания бывшей поликлиники в Ярвеской части города Кохтла-Ярве.

Ремонт был непростым. Он был разделен на два этапа, в ходе которых в здании продолжал вестись прием пациентов.

Хотя ремонт завершен, но в полную силу Ярвеский дом здоровья, такое название теперь будет носить бывшая поликлиника, заработает лишь к концу года.

По словам административного руководителя Ида-Вируской центральной больницы Тармо Тохвера, ремонт в первую очередь задумывался для создания современной лечебной среды, повышения качества услуг здравоохранения и эффективности работы медицинского учреждения.

Хотя снаружи здание значительно потемнело, что вызывало определенные нарекания жителей города, с окончанием ремонта стало ясно, что просторные и светлые помещения перекрывают недостатки внешнего вида. Самым же главным оказалось удобство приема для врачей и пациентов.

"Новое все, удобное, и пациентам нравится. Лифт работает постоянно. Все обследования для меня на этом этаже. Все очень организованно, конструктивно и правильно. Все продумано, в том числе и для тяжелых пациентов. В коридорах они не сидят. Успеваем вовремя встречать, обследовать. У нас нет столпотворения за кабинетом", - говорит врач-кардиолог Лидия Толмачева.

В зоне ответственности Ида-Вируской центральной больницы около 150 000 человек. Руководство больницы отмечает, что делается все, чтобы приблизить уровень медобслуживания в регионе к уровню ведущих эстонских центров.

"У нас есть свой план развития. Ярвеский дом здоровья - это лишь часть работы. Следующий этап - это дом здоровья в Ахтмеской части города. Мы там заканчиваем работы. Кроме того, мы уже начали строить новый лечебный корпус, который будет готов к концу лета 2021 года. Дополнительно мы построим 12 500 квадратных метров площади. Если сейчас у нас 35 000, то добавляется довольно большой участок", - подчеркивает Тохвер.

Стоимость реставрации Ярвеского дома здоровья составила около 11 миллионов евро. В основном это расходы больницы, два миллиона евро выделил Европейский фонд регионального развития.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: "Эхо дня"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: