Биатлонисты сборной Эстонии готовятся к новому сезону ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Швеции собрались сразу несколько биатлонных команд, в том числе и сборная Эстонии, чтобы провести контрольные старты. В женской индивидуальной гонке Туули Томингас показала третий результат.

До начала нового сезона у биатлонистов есть еще полторы недели и последние контрольные старты обнадеживают тренеров сборной Эстонии.

В Швеции, где прошел последний подготовительный сбор, состоялись тестовые гонки. В женской гонке на 12,5 км, несмотря на три промаха, высокую скорость показала Туули Томингас. Она в итоге стала третьей на финише, уступив только шведкам Ханне и Эльвире Эберг.

Позади остались известные спортсменки из Чехии, Норвегии и Швеции. Вернувшаяся в команду Кадри Лехтла финишировала 7-й, Йоханна Тялихярм - 18-й, а Регина Оя - только 22-й. Все они собираются выступить в финском Контиолахти на первом этапе Кубка мира. Что будет дальше, никто сказать не может.

"В мире изменилось многое. Сейчас ситуация такая, что 23 ноября мы должны быть в Контиолахти. Там пройдут два первых этапа Кубка мира. Решения о месте соревнований есть только до января, но в такой сложной ситуации все может меняться каждую неделю. Международная федерация готовит проведение сезона, но никакой уверенности нет. Нам остается только готовиться и надеется, что соревнования все-таки будут", - говорит главный тренер сборной Эстонии Индрек Тобрелутс.

Наставнику в команде помогают аналитик Кармен Рейнпыльд и физиотерапевт Ханно Тиккербар. Они готовят как женскую, так и мужскую команду Эстонии. Здесь лидером остается Калев Эрмитс. Вместе с ним на первом этапе в Финляндии выступят Рене Цахкна, Кристо Сиймер и Райдо Рянкель.

Первые старты в Контиолахти намечены на 28 ноября. В декабре принимать этапы Кубка мира готов и австрийский Хохфильцен. А вот что будет дальше, пока никто предсказать не может. Количество этапов, а также стран, принимающих спортсменов в этом сезоне, будет заметно сокращено.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: