Больницам приходится и осенью переносить плановое лечение ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Рауль Адлас.
Рауль Адлас. Автор: ERR

Эстонские больницы, как и во время первой волны коронавируса весной этого года, осенью вынуждены также переносить плановое лечение пациентов.

Об этом сообщил в понедельник руководитель Таллиннской скорой помощи Рауль Адлас в передаче "Ringvaade" на телеканале ETV.

Он пояснил, что Департамент здоровья недавно ввел второй уровень чрезвычайной ситуации в системе здравоохранения. Это означает, что ряд отделений больниц должны были сменить свое основное предназначение.

"Те отделения, которые раньше лечили больных с кардиологией или неврологией, сегодня-завтра будут уже готовы принимать инфекционных больных", - сказал Адлас.

Он отметил, что критический порог система здравоохранения пока не перешла.

"Мы примерно на полпути к этому порогу, но точно выше нормы. Это означает, что люди, которые ждали планового приема в кардиологию, неврологию, хирургию, ортопедию, в связи с этим должны, к сожалению, обождать с лечением своей основной болезни, потому что в больницах инфекция, - сказал врач. - Сегодня мы в такой ситуации. Это и есть второй уровень, на котором мы меняем порядок приема в больницы".

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: ETV

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: