Взрыв в гимназии: один подросток избежал преследования, материалы по второму ушли в суд ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Таллиннская Лиллекюлаская гимназия пережила взрыв.
Таллиннская Лиллекюлаская гимназия пережила взрыв. Автор: Facebook/Tallinna Lilleküla Gümnaasium

Пыхьяская окружная прокуратура завершила расследование уголовного дела о произошедшем в июле этого года взрыве в таллиннской Лиллекюлаской гимназии.

Как сообщили rus.err.ee в прокуратуре, один из двух устроивших взрыв подростков избежал уголовного преследования, поскольку ему не исполнилось 14 лет.

По словам прокурора Анники Ванатоа, теперь с этим ребенком будут разбираться специалисты, призванные выяснить причины, по которым несовершеннолетний совершил такой поступок. 

"По второму молодому человеку материалы уголовного дела отправлены в суд. Основываясь на заключениях специалистов, прокуратура планирует предложить суду вместо наказания направить его в службу, где специалисты помогут выявить причины рискованного поведения подростка и, как мы надеемся, положительно повлияют на его поведение с целью предотвращения дальнейших правонарушений", - рассказала прокурор.

Урегулированием конфликта, связанного с нанесением школе имущественного ущерба, занимается Департамент социального страхования.

Взрыв в гимназии произошел 10 июля. Двое подростков, проникнув в здание школы, взорвали там самодельное взрывное устройство из нескольких флаконов дезодорантов. Никто не пострадал, а серьезного пожара удалось избежать.

"Мы искренне надеемся, что молодые люди извлекли уроки из своего глупого поступка и больше они не попадут в поле зрения полиции", - говорил ранее руководитель бюро расследований Пыхьяской префектуры Урмет Тамбре.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: