Новые правила спортклубов: меньше людей на групповых тренировках и более тщательная уборка ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Golden Club

В связи с решением правительства установить во внутренних общественных помещениях правило 2+2, тренажерные залы внесли изменения в режим работы. Например, в групповых тренировках сможет принимать участие меньшее число клиентов, а в некоторых залах установят очистители воздуха.

Как сообщила ERR руководитель клуба Golden Club Карин Калета, в их залах между тренажерами установлены стенки, а также в помещениях работают очищающие воздух ионизаторы, и для клиентов доступны различные средства дезинфекции.

"Начиная с сегодняшнего дня (с понедельника - прим. ред.) мы пошли по пути сокращения посещаемости групповых тренировок, т.е. теперь допускается то же число людей, что и во время открытия после первой волны коронавируса - девять клиентов плюс тренер", - пояснила Калета.

Она добавила, что тренерам и обслуживающему персоналу советуется носить маски или визиры. Кроме того, для рассредоточения людей тренажеры были переставлены.

Калета подчеркнула, что тренировок пока меньше не станет, однако график может быть изменен, чтобы люди меньше пересекались друг с другом.

Директор по маркетингу MyFitness Grup Марика Мясак сообщила ERR, что и в их клубе применяются меры для обеспечения безопасности.

Мясак отметила, что в клубе имеются в доступе различные средства дезинфекции, а сотрудники могут использовать маски и перчатки, уборка проводится максимально тщательным образом.

"На стенах и экранах клуба расположены плакаты, а по внутреннему радио повторяют сообщения, обращающие внимание клиентов на необходимость соблюдать правила. В клубах обязательно соблюдать дистанцию 2 метра. Залы групповых тренировок, тренажерные залы и помещения, в которых обслуживаются клиенты, оснащены маркировкой, помогающей клиентам соблюдать необходимую дистанцию", - пояснила Мясак.

Кроме того, все клиенты должны иметь при себе полотенце и дезинфицировать поверхности инвентаря до и после использования.

"Расписание тренировок мы изменили уже весной - добавили более короткие занятия, чтобы у людей был более широкий выбор, а также чтобы на групповых тренировок не было большого скопления людей. У клубов MyFitness долгие часы работы, что помогает снизить интенсивность посещения", - сказала она.

Мясак добавила, что в случае необходимости ограничение числа посетителей будет введено и в тренажерных залах.

Представители обоих клубов подчеркнули, что воздух в помещениях очень хорошо вентилируется.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: