Участники нарвской поп-ап-выставки "Косплей Эстонии" перевоплотятся в любимых персонажей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Куратор выставки Юлия Долженкова.
Куратор выставки Юлия Долженкова. Автор: Мария Довбня

В субботу, 21 ноября, в творческом хабе OBJEKT откроется поп-ап-выставка "Косплей Эстонии", проводимая в рамках серии мероприятий OBJEKTiCON.

Косплей — это перевоплощение в различные роли, заключающееся в переодевании в костюмы и отыгрывании характера, пластики тела и мимики персонажей компьютерных игр, кинематографа, литературы, комиксов, аниме или манги. Косплей включает в себя изготовление костюмов и элементов атрибутики персонажа.

На выставке будет предоставлена возможность познакомиться с костюмами лучших косплееров Эстонии, среди которых нарвитянки Юлия Долженкова и Юлия Огородник. Все участники занимали призовые места на локальных и международных фестивалях и предоставили для выставки свои лучшие костюмы.

По словам куратора выставки Юлии Долженковой, в одном костюме может быть применена множество техник: шитье, электроника, работа по металлу и коже, скульптурирование, покраска, укладка париков, грим и т.д.

"Для участия в конкурсах надо, чтобы костюм был сделан максимально схоже с оригиналом, а сложные костюмы могут делаться месяцами, чтобы потом выступить только на одном конкурсе", - рассказала она. 

Цикл мероприятий OBJEKTiCON проходит в рамках фестиваля KinoFF

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: