Ущерб от поджога станции по приему отходов в Пярнумаа достигает 200 000 евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Во время пожара ангар станции по приему отходов выгорел полностью.
Во время пожара ангар станции по приему отходов выгорел полностью. Автор: Salva.ee

В сентябре в Центр тревоги поступило сообщение о пожаре в деревне Сельяметса в Пярнуском уезде, где на станции по приему отходов открытым пламенем горели ангар и отходы. Начавшийся с поджога пожар причинил материальный ущерб в размере более 200 000 евро.

В настоящее время полиция возбудила уголовное дело, задержан подозреваемый, которого также подозревают в еще одном поджоге. Ангар станции по приему отходов площадью 100х60 квадратных метров выгорел полностью, а также было уничтожено находившееся в здании производственное оборудование.

Кроме того, загорелись находившиеся рядом с ангаром спрессованные отходы, и во время пожара выделилось большое количество токсичных газов. Местным жителям было рекомендовано закрыть окна и двери, а также отключить вентиляцию.

Руководитель отдела имущественного ущерба Salva Kindlustus Карен Соосалу пояснила, что размер ущерба уже установлен – он достигает 200 000 евро. "На строительство нового ангара потребуется порядка 150 000 евро, и еще 50 000 евро - на приобретение новой техники. Размер ущерба был, в том числе, обусловлен тем, что ангар повторно загорелся на следующий день", - отметила Соосалу.

"На самом деле, ущерб даже больше, поскольку было уничтожено очень много материалов, а работа оказалась нарушена на долгое время. А поскольку во время пожара в атмосферу попало большое количество токсичных газов, ущерб окружающей среде также очевиден", - сказала Соосалу.

Только в этом году в рамках страхования имущества предприятий компания Salva возместила ущерба на 580 000 евро.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: