Урмас Эспенберг пожертвует большую часть компенсации на благотворительность ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Урмас Эпенберг.
Урмас Эпенберг. Автор: ERR

Урмас Эспенберг пожертвует большую часть суммы, полученной в качестве компенсации за выход из Рийгикогу, Раковому союзу Эстонии, Таллиннской детской больнице и "Фонду помощи роженицам" ("Sünnitusabi Fond").

"Из-за возвращения Марта Хельме в Рийгикогу я получил денежную компенсацию, которую сразу стали обсуждать в прессе. Это мои деньги, чтобы я мог приспособиться, найти новую работу и так далее. Неожиданно выяснилось, что пост министра внутренних дел займет Алар Ланеман, и я должен вернуться в Рийгикогу. В такой ситуации я не могу оставить деньги себе. Большую часть суммы я пожертвую на благотворительность Раковому союзу Эстонии, Таллиннской детской больнице и Фонду помощи роженицам", - сообщил Эспенберг.

"Я собираюсь пожертвовать деньги тем, кому они срочно необходимы, а не канцелярии Рийгикогу, как только подтвердят кандидатуру Ланемана", - добавил он.

За прекращение депутатских полномочий Эспенберг получил компенсацию в размере шести должностных окладов, то есть 26 000 евро.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: