"Зеркало": борьба с крысами в Ласнамяэ ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Житель столичного района Ласнамяэ борется с нашествием крыс возле мусорных контейнеров рядом с одним из домов по улице Катлери, но пока безуспешно. Помочь справиться с грызунами обещала и вице-мэр Таллинна Эха Вырк.

По словам борющегося с нашествием крыс жителя Ласнамяэ Яака, рядом с мусорными контейнерами рядом с домом 8 по улице Катлери обитает более 150 крыс, но пока побороть эту напасть он не в силах.

Приезжала и санэпидемстанция, но единичные меры не помогают. На помощь пообещал прийти город.

"Ловушки не являются одноразовой акцией, и конечно же теперь, когда ответственность взял на себя Департамент городского имущества, как и в жилом районе на Раадику, так и здесь, эта работа будет последовательной, И я считаю, что изначально мы будем ставить эти ловушки здесь один раз в месяц, чтобы эта жизнедеятельность тут прекратилась", - пообещала вице-мэр Эха Вырк.

Она также обратилась с просьбой к жильцам.

"Нельзя кормить птиц. Птицы, конечно, милые, но если мы бросаем еду, то какая-то часть просыпается мимо, а там уже орудуют крысы. И даже если они не придут сюда, то точно пойдут туда, где кормят птиц. Другими словами, чтобы у нас не было домашних животных, которых мы не хотим, мы не должны кормить птиц".

Подробнее смотрите в видеосюжете.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: