Скорость 120 км/ч на шоссе из Таллинна в Тарту будет возможна еще не скоро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Участок дороги Козе-Выыбу на шоссе Таллинн-Тарту.
Участок дороги Козе-Выыбу на шоссе Таллинн-Тарту. Автор: Maanteeamet/kaader teekaamerast

Департамент шоссейных дорог утвердил основные документы конкурса госпоставки на строительство 4-полосного участка шоссе Таллинн-Тарту между Кяревере и Кардла длиною в 4,4 км, но на строительство всего шоссе между Таллинном и Тарту, обеспечивающее скорость движения 120 км/ч, потребуется еще время, прежде необходимо, например, сделать более безопасным уже построенный участок 2+2 между Таллинном и Козе.

В основных принципах правящей коалиции на 2019-2023 годы записано, что крупномасштабные инфраструктурные инвестиционные проекты готовятся таким образом, чтобы они могли осуществляться бесперебойно независимо от экономических условий. Также была поставлена ​​цель перестроить главные шоссе Таллинн-Тарту, Таллинн-Нарва и Таллинн-Пярну в четырехполосные. Сроки перестройки шоссе Таллинн-Тарту в коалиционном соглашении не называются. Генеральный директор Департамента шоссейных дорог Райдо Рандмаа в интервью ERR рассказал о том, какие работы планируются на этом шоссе.

Какие основные работы сейчас ведутся на шоссе Таллинн-Тарту и какие работы запланированы на ближайшие годы?

- В настоящий момент идет строительство участка 2+2 между Выыбу-Мяо, и, вероятно, это будет завершено в 2022 году. И на подходе еще два объекта - отрезок Кяревере-Кардла, конкурс госпоставки на строительство которого мы вот-вот объявим, и в начале следующего года хотим начать строительство многоуровневой развязки на Тартуской кольцевой дороге.

Правящая коалиция договорилась о том, что шоссе Таллинн-Тарту является одной из главных дорог, которой будет уделено большое внимание. Что вам сказали или обещали по поводу строительства 4-полосного шоссе Таллинн-Тарту?

- Мы планируем свою работу согласно плану обслуживания дорог. И если мы посмотрим на этот список, то как раз отрезки шоссе Таллинн-Тарту идут один за другим. Так что в настоящее время мы работаем над тем, чтобы в будущем построить шоссе 2+2 от Таллинна до Тарту.

Когда будет построен объезд перекрестка Пуху в Пылтсамаа?

- Объездная дорога в Пыльтсамаа также включена в ориентировочный список плана обслуживания дорог, и, согласно сегодняшним планам, строительство может начаться в 2025 году, и, по первоначальным планам, продлится три года до 2027 года.

Что будет с въездом в Тарту, какие там планы и сроки?

- Ситуация с въездом в Тарту такова, что сейчас мы хотим начать с участка Кяревере-Кардла. А участок Кяревере-Тарту мы планируем запустить в 2025 году. Это довольно длинный участок, с 166-го по 183-й километр до Тарту. На данный момент работы там запланированы на начало 2025 года и продлятся до 2029 года. Однако участок Кяревере-Кардла внутри него будет построен раньше.

Когда министром экономики была Кадри Симсон, она активно продвигала строительство участков дороги 2+1, они были построены от Пыльтсамаа в сторону Тарту. Что с ними будет, превратятся ли так называемые карманы Симсон в шоссе 2+2? 

- Если посмотреть на сегодняшний план обслуживания дорог, который разработан до 2030 года, то в нем не предусмотрена перестройка участков 2+1. Прежде всего, мы строим участки 2+2 там, где сейчас только по одной полосе в каждом направлении, т.е 1+1. И только в будущем, когда будут построены эти участки шоссе, в игру вступят участки 2+1. Сегодня они не включены в план, потому что участки 2+1 безопаснее с точки зрения безопасности движения, чем участки 1+1.

Каким был этот опыт, окупилось ли строительство участков дороги 2+1? Имело ли это смысл?

- Эта тема, безусловно, породила множество страстных споров. Если посмотреть на Финляндию и Швецию, то они дороги 2+1 строили уже давно и строят до сих пор. Следовательно, они все еще работают. Но в Эстонии этот способ строительства использовался очень мало, и из-за того, что эти участки у нас довольно короткие, то участки 2+1 сегодня просто не заработали.

Конечно, дороги 2+2 всегда безопаснее, чем 2+1, но если сравнить сейчас дороги 1+1 и 2+1, то тоже есть разница и (в случае последней - ред.) полосы движения отделены друг от друга, что делает эту дорогу несколько безопаснее.

Когда мы сможем из Таллинна в Тарту и обратно проехать со скоростью 120 км/ч?

- Я надеюсь, что к 2030 году мы сможем ехать со скоростью 120 км/ч уже на довольно многих участках. Но даже уже построенные участки дороги от Таллинна до Козе нуждаются в дополнительных инвестициях. Чтобы там разрешить скорость 120 км/ч, необходимо поставить заграждения от животных, построить экодуки, чтобы устранить и эти опасности. Так что мы продолжаем строить.

Сегодня я не берусь назвать ​​определенную дату, но новые участки шоссе 2+2, которые мы строим, планируются так, чтобы там была возможна скорость 120 км/ч. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: