Ведущие спортсмены Эстонии призывают носить маски ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фехтовальщица Эрика Кирпу.
Фехтовальщица Эрика Кирпу. Автор: Эстонский олимпийский комитет

В опубликованном Эстонским олимпийским комитетом (ЭОК) ролике популярные эстонские спортсмены призывают носить маски, а также скачать мобильное приложение HOIA и регулярно мыть руки, чтобы общими усилиями поддержать жизнь в Эстонии и предотвратить закрытие спортзалов в стране.

В ролике ЭОК снялись олимпийские чемпионы легкоатлеты Герд Кантер и Эрки Ноол, конькобежка Саския Алусалу, фехтовальщицы на шпагах Ирина Эмбрих, Эрика Кирпу, Кристина Кууск и Катрина Лехис, метательница молота Анна Мария Орель, тяжелоатлет Март Сейм, фристайлистка Келли Сильдару и культурист Отт Кийвикас. 

Член исполнительного комитета ЭОК, профессор спортивной биологии Таллиннского университета Кристьян Порт рекомендует носить защитные маски.

"Исследования показали, что в странах, где люди носят маски, удалось существенно замедлить распространение вируса. Если мы будем придерживаться рекомендаций, то сможем избежать риска заражения. Если вы все еще думаете, носить маску или не носить, то я рекомендую все же сделать выбор в ее пользу. Наряду с мытьем рук и соблюдением дистанции это очень недорогой способ заботы о себе и окружающих!" – сказал Порт.

По словам олимпийской спортсменки фехтовальщицы на шпагах Эрики Кирпу, невозможно переоценить важность маски как средства индивидуальной защиты. Кирпу подчеркнула, что сейчас жители Эстонии стоят перед важным выбором.

"Правильное поведение позволяет сдерживать вирус. Если своим поведением мы сумеем замедлить распространение вируса, есть надежда избежать жестких мер, которые могут остановить жизнь в Эстонии", – сказала проживающая в Италии Кирпу. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: