Департамент здоровья и Центр тревоги уточнили порядок проведения консультаций в выходные дни ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Pixabay

Во вторник Департамент здоровья и Центр тревоги уточнили порядок консультирования в выходные дни руководителей школ, которые должны принимать решения об отправке школ или классов на дистанционное обучение из-за коронавируса.

На этих выходных руководители двух школ в Харьюмаа не могли связаться по телефону с Департаментом здоровья после того, как узнали, что их сотрудники получили положительные тесты на коронавирус. Школам пришлось принимать решения в обход требуемых консультаций, поскольку им удалось дозвониться по инфотелефону только с Центром тревоги, передает "Актуальная камера".

"Мы договорились с Департаментом здоровья, что государственный инфотелефон 1247 является для директоров школ тем контактным номером, по которому следует обращаться в подобных случаях. Центр тревоги передает информацию Департаменту здоровья, и тогда они сами связываются с учителями", - объяснила заведующая северным отделением Центра тревоги Анне-Лийс Таалманн.

Центр тревоги подтверждает, что перед тем, как отправить школу на дистанционное обучение, директор должен проконсультироваться с Департаментом здоровья. Однако связаться с департаментом можно лишь в будние дни. На выходных же по этому вопросу можно получить совет, позвонив по инфотелефону.

Помощь от диспетчеров Центра тревоги в решении вопросов, связанных с коронавирусом, может получить каждый, позвонив по номеру 1247.

"По инфотелефону мы даем информацию о коронавирусе, которую получаем непосредственно от Департамента здоровья. Мы даем общие консультации: помогаем найти решение проблемы и ответить на вопросы нуждающихся. Сейчас к нам обращаются с вопросами по поводу тестирования: где, когда и как можно пройти тест на COVID-19. Также спрашивают совета на тему путешествий и рабочих поездок. На все эти вопросы можно получить ответ", - подчеркнула Таалманн.

На телефонный номер 1247 на прошлой неделе звонили 4800 раз, это на 1300 звонков больше, чем неделей ранее. Чаще всего звонящие спрашивают о тестировании и карантине. Инфотелефон по коронавирусу работает с 16 марта, с того момента на него поступило более 100 000 звонков.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: