Инструктора по стрельбе Мартина Баховского будут судить за незаконное хранение оружия ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

Пыхьяская окружная прокуратура направила в суд материалы уголовного дела, в котором 47-летнего инструктора по стрельбе Мартина Баховского обвиняют в незаконном хранении оружия.

Предварительное заседание пройдет в Харьюском уездном суде на следующей неделе.

В мае этого года Мартин Баховский пострадал от действий своей супруги Лийны, которая в ходе совместного распития спиртного выстрелила мужу в лицо. После этого к ним в дом приехала полиция, обнаружившая в том числе и несколько единиц нелегального оружия.

В результате было возбуждено два уголовных дела - женщину будут судить по обвинению в покушении на убийство, а ее супруга обвиняют в незаконном обороте оружия.

Судебное следствие по делу Лийны Баховски начнется в январе 2021 года. Накануне в суде прошло предварительное следствие, на котором адвокат обвиняемой ходатайствовал о том, чтобы процесс был закрытым.

По словам прокурора Катрин Паэсоо, которая вела уголовное дело, к трагическим событиям, произошедшим в частном доме 18 мая этого года, привело злоупотребление алкоголем.

"Следствие установило, что в тот вечер обвиняемая употребляла алкоголь вместе с супругом. Согласно доказательствам, собранным в ходе уголовного разбирательства, женщина находилась в одной комнате со своим мужем и в какой-то момент стала целиться в него из легального огнестрельного оружия, зарегистрированного на свое имя. Затем женщина выстрелила в область лица своего супруга, в результате чего мужчина получил опасные для жизни травмы", - рассказала прокурор.

Прибывшие на место врачи доставили пострадавшего в больницу и сумели спасти ему жизнь. Подозреваемую в стрельбе задержали.

Всего в доме и хозяйственных постройках полицейские обнаружили 12 единиц огнестрельного оружия, три из которых были незаконными. Кроме того, на территории были обнаружены и нелегальные детали оружия. В связи с этим в отношении 47-летнего мужчины возбуждено отдельное уголовное дело.

И у женщины, и у ее супруга были разрешения на оружие, которые сегодня уже недействительны.

По ходатайству прокуратуры и с разрешения суда до июля женщина была взята под стражу. В июле суд заменил ее меру пресечения на электронное наблюдение, под которым она находится по сей день. 17 ноября защитник обвиняемой попросил суд заменить электронное наблюдений подпиской о невыезде. Решение по ходатайству будет принято в эту пятницу.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: