В галерее Solaris представят выставку абстрактной живописи Лолы Лийват ({{contentCtrl.commentsTotal}})

“Цветовое звучание абстрактной живописи”.
“Цветовое звучание абстрактной живописи”. Автор: Лола Лийват

В пятницу, 20 ноября, Лола Лийват откроет в галерее Solaris выставку "Цветовое звучание абстрактной живописи". В сотрудничестве с Художественным музеем Вийнисту экспозицию новых концептуальных работ дополняют произведения автора разных творческих периодов.

По словам куратора выставки Меэлис Таммемяги, все работы уже ранее были собраны автором, и их нужно было просто доставили на место.

"Лола осмотрела пространство и, как дирижер, положила кусочки пазла на верные места. Перед глазами открылась целостность, вбирающая в себя все — рождение и смерть в одной повторяющейся последовательности", - отметил Таммемяги.

Цветовой взрыв разлетается пурпурными кровоподтеками и освещается сверкающей молнией — путь человека сквозь тернии к звездам и миллион самих звезд, целые звездные системы. Вселенные звездной пыли разворачиваются как над нами, так и над горными вершинами, и времени нет — все доступно взору лишь в момент свечения прожектора галереи.

Выставка будет открыта в галерее Solaris до 6 декабря.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: