Столичные школы получат полмиллиона евро на покупку компьютеров ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Дети и лаптоп.
Дети и лаптоп. Автор: pixabay.com

Мэрия Таллинна решила выделить 500 000 евро для того, чтобы столичные школы смогли в ближайшие недели закупить необходимые для дистанционного обучения ноутбуки, веб-камеры и другие средства.

Компьютеры и прочие необходимые для дигитального обучения инструменты школы закупят самостоятельно, исходя из потребностей конкретного учебного заведения, сообщила в среду пресс-служба столичной мэрии.

По словам мэра Таллинна Михаила Кылварта, в следующем году школы также получат в общей сложности около 1500 ноутбуков.

"Речь идет о запланированной поставке, реализация которой потребует некоторого времени. Уже сейчас знаем, что из-за коронакризиса возникли сложности с поставками оборудования, поэтому мы решили найти для школ и дополнительное быстрое решение", - отметил он.

У большей части учеников имеются собственные ноутбуки, весной школы смогли обеспечить техникой и тех учеников, у которых не было дома компьютера.

По заверению горуправы, выдать компьютеры всем ученикам Таллинна власти не могут, но дети из малообеспеченных семей получат необходимый для дистанционной учебной работы ноутбук.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: