На следующей неделе Эстония может выйти на пик госпитализации из-за коронавируса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В Эстонии за последние сутки диагностировано 274 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, умер один человек.

По данным регистра народонаселения, больше всего новых случаев (153) зарегистрировано в Харьюмаа. В Ида-Вирумаа коронавирус диагностирован у 62 человек, в Тартумаа добавилось 20 новых случаев. По положению на утро 18 ноября, в больницах находятся 99 пациентов с коронавирусом. За сутки число госпитализированных увеличилось на 14 человек. По словам министра социальных дел Танеля Кийка, на следующей неделе Эстония может выйти на пик госпитализации из-за коронавируса:

«Продолжающийся рост заболеваемости определенно вызывает беспокойство. Мы видим, как многие страны Европы уже вернулись к чрезвычайному положению и сопутствующим ему жестким ограничительным мерам. Нашей же основной целью является удержать вирус под контролем без этих самых строгих ограничений. Удастся или нет, это уже зависит от ежедневного выбора, решений, действий и благоразумия каждого из нас. Или, их отсутствия. Глядя на текущую статистику, ежедневно прибавляется от двух до трех сотен новых коронавирусных больных. На самом же деле, это число, наверняка, намного больше. На этом фоне растет и численность Covid-пациентов в больницах. Мы стремительно приближаемся к весеннему пику находящихся на больничном лечении. Если статистика продолжит расти подобно текущей, уже на следующей неделе, если не раньше, этот пик будет превышен. Помимо прочего, одно за другим появляются сообщения о летальном исходе течения болезни. И распространение инфекции таким образом перестает быть просто статистическими данными. Люди снова умирают. Для нас это очередное напоминание о том, что Covid-19 – это не просто кашель и насморк».

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: