Прибывающие в Эстонию теперь могут заполнить бланк о здоровье в электронном виде ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Siim Lõvi /ERR

Со среды, 18 ноября, прибывающие в Эстонию могут заполнить необходимую для самоизоляции анкету в электронном виде. Нововведение должно сократить очереди, возникающие при заполнении деклараций в аэропорту и порту.

Электронная анкета доступна на веб-сайте Департамента здоровья. Как люди с личным кодом Эстонии, так и иностранцы могут заполнить декларацию за 24 часа до прибытия в страну.

Цель обновления – уменьшить очереди, возникающие при заполнении деклараций в аэропорту и порту, а также упростить обмен данными между разными учреждениями.

"Электронное решение позволяет регулировать процесс бесконтактным способом и люди из аэропорта или порта могли быстрее попасть в свое место назначения. Для более быстрого пересечения границы просим пассажиров обязательно сохранить полученное на электронный адрес подтверждение", - подчеркнул оперативный руководитель Департамента полиции и погранохраны Таго Трей.

По словам генерального директора Департамента здоровья Юллара Ланно, электронная среда создавалась в сжатые сроки.

"Темп во время коронакризиса был очень высокий, и разработка среды самообслуживания также велась в спешке. Естественно, речь идет о новой системе, и при ее более широком использовании с высокой долей вероятности выявятся недочеты, которые первоначально не были замечены. Среда самообслуживания, являясь посредническим звеном, упростит жизнь пассажирам и позволит удерживать риск заражения на низком уровне", - отметил Ланно.

Среда самообслуживания была создана в сотрудничестве с Центром инфосистем здоровья и благополучия (TEHIK), а также Департаментом полиции и погранохраны.

У прибывающих в страну по-прежнему имеется возможность заполнить декларацию на бумажном носителе.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: