Коронавирус диагностирован у 15 работников Северо-Эстонской региональной больницы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Северо-Эстонская региональная больница. Иллюстративная фотография.
Северо-Эстонская региональная больница. Иллюстративная фотография. Автор: Айвар Кулламаа/PERH

Коронавирус диагностирован у 15 работников Северо-Эстонской региональной больницы (PERH). На карантине из-за заражения находятся в общей сложности 37 сотрудников.

По словам главы отдела по контролю за инфекционными заболеваниями Северо-Эстонской региональной больницы (PERH) Майта Алтметса, процедура для инфицированных коронавирусом такая же, как и для работников с другими заболеваниями - сотрудники должны оставаться дома.

По состоянию на вторник на самоизоляции находились 37 сотрудников больницы, 15 работников числились зараженными. Большинство случаев связаны с бытовым заражением коронавирусной инфекцией, сообщили в региональной больнице.

Если у сотрудников больницы выявлена респираторная инфекция, то им запрещено выходить на работу, вне зависимости от возбудителя болезни.

Работники, которые находились в тесном контакте с больным коронавирусом, будут находиться на карантине. А пациентов, которые контактировали с зараженными, поместят в отдельную палату. По словам Алтметса, эта процедура проводится и при других возбудителях болезни.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: