Силы обороны отменяют увольнительные до конца ноября ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Солдаты-срочники. Иллюстративное фото.
Солдаты-срочники. Иллюстративное фото. Автор: Mil.ee

В связи с распространением коронавируса в Эстонии приостанавливают выдачу увольнительных до 30 ноября. В крайнем случае солдаты срочной службы могут покинуть воинскую часть при наличии весомой причины.

"Ограничение контактов между людьми – одна из самых эффективных мер предосторожности. В последние недели распространение коронавируса в Эстонии ускорилось. Временная приостановка выдачи увольнительных нацелена на защиту солдат срочной службы и их близких", – пояснил главный врач Сил обороны подполковник Тарго Лусти.

Боевая подготовка ведется в соответствии с планами. "Мы принимаем меры по предотвращению распространения вируса. Одновременно с этим мы поддерживаем боеготовность на должном уровне и продолжаем ежедневную выучку подразделений резерва", – добавил командующий Силами обороны генерал-майор Мартин Херем.

В воинских частях ужесточены меры предосторожности: действуют требования к сохранению дистанции, ношению масок и использованию средств личной гигиены. В организации рабочих процессов отдается предпочтение удаленной работе и совещаниям в виртуальной среде.

На данный момент в Силах обороны коронавирус выявлен у 73 солдат срочной службы, а также у восьми кадровых военных и гражданских специалистов. Инфицированные помещены на карантин или же соблюдают режим домашней изоляции. Все зараженные вирусом солдаты срочной службы связались с близкими.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: