Правила проведения "Евровидения-2021" изменили из-за пандемии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

"Евровидение-2021" пройдет в Роттердаме. Автор: EPA/SCANPIX

Артисты, которые будут представлять свои страны на конкурсе "Евровидения-2021" в Роттердаме, предварительно запишут свои выступления на случай, если не смогут принять участие в конкурсе вживую.

Резервная копия сможет гарантировать участие артистов в мероприятии, передает "Интерфакс".

"По мере приближения "Евровидения-2021" мы можем теперь рассказать, как всем участникам будет гарантировано участие в конкурсе. Перед мероприятием каждая вещательная компания создаст запись "в прямом эфире", которую можно будет использовать, если участник не сможет поехать в Роттердам из-за пандемии или в случае, если артист будет помещен в карантине на месте", - говорится в сообщении на сайте конкурса.

Уточняется, что всех участников попросили записать живое исполнение номера от своей страны. Эта запись будет доставлена до начала конкурса.

Запись будет происходить в реальном времени (как это было бы на конкурсе) без внесения каких-либо изменений в вокал или какую-либо часть самого выступления после записи. Запись должна быть уникальной и оставаться неопубликованной до конкурса в мае.

"Референс-группа конкурса "Евровидение" утвердила дополнительные меры, гарантирующие честность конкурса. Перед записью каждая участвующая вещательная компания встретится с координатором и представит график записи, настройки студии и план съемки", - отмечается в сообщении.

16 мая стало известно, что конкурс "Евровидение-2021" пройдет в Роттердаме. Решение было объявлено во время специального шоу "Eurovision: Europe Shine A Lig", которое состоялось вместо отмененного из-за пандемии коронавируса конкурса "Евровидение-2020". Эстонию на "Евровидении" представит победитель конкурса Eesti Laul.

18 марта организаторы конкурса объявили, что "Евровидение" впервые в истории существования отменено из-за коронавируса, конкурс состоится в 2021 году.

"Евровидение" - ежегодный конкурс песни среди стран Европейского вещательного союза. Конкурс проходит с 1956 года. С 2015 года в конкурсе принимает участие Австралия.

"Евровидение-2020" в этом году должно было пройти с 12 по 16 мая в Роттердаме. Нидерланды получили право приводить конкурс после победы своего исполнителя Дункана Лоуренса на "Евровидении" в 2019 году.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: