Парламентские партии готовятся делить "крышевые деньги" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Председатель финансовой комиссии Рийгикогу Айвар Кокк (на переднем плане).
Председатель финансовой комиссии Рийгикогу Айвар Кокк (на переднем плане). Автор: Siim Lõvi/ERR

Парламентские партии в следующем году получат шесть миллионов евро на региональные инвестиции или т.н. "крышевые деньги", которые они могут распределять между различными проектами и организациями на свое усмотрение.

По словам председателя финансовой комиссии Рийгикогу Айвара Кокка, сумма "крышевых денег" вырастет с 4,2 до 6 млн евро.

Кокк сообщил ERR, что распределение этих средств будет обсуждаться в финансовой комиссии на следующей неделе и пока неизвестна точная пропорция, в которой деньги будут поделены между партиями. "К концу следующей недели должны быть представлены все предложения", - сказал председатель парламентской комиссии.

Глава парламентской фракции EKRE Сийм Похлак отметил в веб-передаче ERR "Otse Uudistemajast", что пропорции будут примерно такими же, как и в этом году. "Дискуссия идет, из сельских районов поступило много предложений, что было бы нужно сделать. Эта дискуссия еще предстоит", - сказал Похлак.

По словам зампреда центристской фракции Андрея Коробейника, Центристская партия внесет в бюджет 2021 года предложения по распределению "крышевых денег" на общую сумму 2,3 млн евро.

Член фракции реформистов Сийм Каллас подтвердил ERR, что главная оппозиционная партия и в этом году откажется от распределения "региональных инвестиций". "Наша позиция, что мы не участвуем в распределении крышевых денег, должна быть давно известна средствам массовой информации", - сказал Каллас.

Заключительное чтение проекта госбюджета на следующий год планируется провести 9 декабря.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: