В школах Эстонии нашли 15 учителей с основным образованием ({{contentCtrl.commentsTotal}})

У школьной доски.
У школьной доски. Автор: Helge Kalde

В Эстонии примерно треть школьных учителей не имеет соответствующей квалификации, заверяют профорганизации педагогов. Проблему привлечения в школы нового поколения учителей в четверг в качестве вопроса государственной важности обсудят в Рийгикогу.

По оценке общества учителей-предметников, чтобы привлечь в школы молодые квалифицированные кадры, следует повысить стипендии осваивающим педагогические специальности студентам, а минимальная зарплата работающего на полную ставку учителя могла бы составлять не менее 1800 евро в месяц. 

В парламенте также признают, что привлечение в школы нового поколения учителей и повышение престижности профессии педагога нуждаются в решении.

Сейчас в общеобразовательных школах Эстонии работают 15 843 учителя. Из них более 5000 не имеют соответствующей квалификации учителя. На сегодняшний день в Эстонии среди учителей есть 15 человек, которые преподают в школе, имея только 9 классов образования, также у 946 человек только среднее образование, уверяют профорганизации педагогов.

Обсуждение вопроса государственной важности начнется в Рийгикогу в 10:00.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: