Соперником сборной Эстонии по футболу по стыковым матчам Лиги наций УЕФА станет Кипр ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Сборная Эстонии по футболу не одержала в Лиги наций ни одной победы.
Сборная Эстонии по футболу не одержала в Лиги наций ни одной победы. Автор: Sergei Stepanov/ERR

Для того, чтобы сохранить прописку в Лиге С Лиги наций УЕФА, сборной Эстонии по футболу предстоят стыковые матчи против команды Кипра, финишировавшей на последнем место в своей группе.

Они пройдут в марте 2022 года, сообщили в четверг "Новости спорта" на волне "Радио 4".

Неудачник вылетит в слабейший дивизион - лигу D.

Как писал rus.err.ee, выступавшая в Лиге С сборная Эстонии заняла последнее место в своей группе, заработав всего 3 очка: у нее три ничьи и три поражения в шести матчах.

Путевку в лигу В из этой группы завоевала Армения, набравшая 11 очков. У Северной Македонии 9 баллов. У команды Грузии 7 очков. 

Последняя победа сборной Эстонии случилась в марте 2019 года, когда в гостях был повержен Гибралтар - 1:0. С тех пор эстонские футболисты провели 16 поединков, из которых 12 проиграли.

С лета 2019 года на посту главного тренера сборной Эстонии работал Карел Воолайд, контракт которого теперь заканчивается. В адрес специалиста, под чьим руководством сборная ни разу не выиграла, звучало немало критики со стороны СМИ. "Актуальная камера" полагала, что Эстонский футбольный союз (ЭФС) вряд ли предложит Воолайду новый контракт.

Однако на защиту тренера накануне встал капитан сборной Константин Васильев, заявивший, что Воолайд мог бы остаться на своем посту. 

Определиться с главным тренером президент ЭФС Айвар Похлак обещает в начале декабря.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: