Канцелярия Рийгикогу купит у Таллинна дом на Тоомпеа для парламентских комиссий ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Здание на Тоом-Кооли, 9.
Здание на Тоом-Кооли, 9. Автор: Google Maps

Таллиннская горуправа одобрила в среду продажу здания на улице Тоом-Кооли канцелярии Рийгикогу, которая намерена решить таким образом проблему нехватки помещений для парламентских комиссий.

Канцелярия Рийгикогу предложила столичной администрации 1,5 млн евро за здание на Тоом-Кооли, 9. Она обосновала желание приобрести этот дом тем, что он вплотную примыкает к комплексу парламентских зданий и необходим для решения проблем с помещениями для парламентских комиссий.

После этого Таллинн обратился за консультацией в агентство недвижимости 1Partner, которое оценило здание в 1,25 млн евро. В одобренном горуправой постановлении сделано предложение продать эту недвижимость за 1,5 млн евро.

Вице-мэр Таллинна Эха Вырк пояснила ERR, что сделка купли-продажи может быть оформлена после ее утверждения городским собранием. "На участке находится трехэтажное каменное административное здание в плохом состоянии, в котором изношены инженерные системы. Внутренняя отделка, окна и двери, фасад и крыша нуждаются в ремонте", - сказала Вырк.

Она добавила, что здание сейчас никак не используется.

При этом Таллинн хочет обременить этот объект недвижимости личным правом пользования в пользу города, чтобы гарантировать публичный доступ к детской площадке, которая в будущем будет построена на участке.

В подвале здания находится геодезический пункт Таллинна, находящийся под охраной.

Участок недвижимости на Тоом-Кооли, 9 расположен на Тоомпеа между улицей Кохту и площадью Лосси.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: