В Ласнамяэ погиб попавший под машину пешеход ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото иллюстративное.
Фото иллюстративное. Автор: Siim Lõvi/ERR

59-летний мужчина попал в четверг утром под машину при переходе проезжей части в столичном районе Ласнамяэ. Несмотря на усилия прибывших на место аварии медиков, спасти его жизнь не удалось.

В пресс-службе Департамента полиции и погранохраны сообщили, что у мужчины не было светоотражателя, а дорогу он переходил в неположенном месте.

Инцидент произошел в шесть часов утра на улице Раадику в Ласнамяэ.

По первоначальным данным, автомобиль Toyota Corolla под управлением 62-летнего водителя двигался по улице Раадику в направлении Мустакиви теэ, когда перед автомобилем на дорогу неожиданно выбежал мужчина в темной одежде без светоотражателей.

Водитель в момент аварии был трезв.

С начала года в Эстонии произошло 240 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в которых пострадали 236 и погибли 13 человек.

В полиции отметили, что в темное время суток пешеход со светоотражателем на одежде виден водителю с расстояния не менее 150 метров. Без светоотражателя эта дистанция значительно сокращается, и у водителя может не остаться времени для реагирования и торможения, особенно если пешеход неожиданно выходит на проезжую часть между припаркованными на узкой улице автомобилями и в неположенном месте.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: