На некоторых шоссе Эстонии ездить со скоростью 100 км/ч разрешат и зимой ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Скорость придется снизить, но не везде.
Скорость придется снизить, но не везде. Автор: Департамент шоссейных дорог.

С 20 ноября из-за ухудшения погодных условий на государственных дорогах Эстонии будет отменено ограничение максимальной скорости в 110 км/ч.

Однако, как сообщила в четверг пресс-cлужба Департамента шоссейных дорог, важным изменением наступающего зимнего сезона станет то, что на ряде дорог по-прежнему будет можно разгоняться до 100 км/ч.

Это решение коснется всех дорог с раздельными потоками движения по схеме "2+1" и некоторых, использующих схему "2+2".

В других местах максимальная скорость будет составлять 90 км/ч.

"Оставляя действовать режим повышенной скорости, мы доверяем участникам движения самим следить за передвижением в зимних условиях, то есть, действовать в соответствии с погодными и дорожными условиями и выбирать соответствующий скоростной режим, - пояснил заведующий центром управления движения департамента Сийм Вайкмаа. - И напоминаем, что максимально разрешенная скорость движения не является обязательной".

Максимально разрешенная скорость движения в 100 км/ч на дорогах со схемой "2+2" и зимой будет действовать на Таллиннской кольцевой дороге, а также на отрезках шоссе Таллинн-Тарту и Таллинн-Нарва.

Повышенный скоростной режим разрешен на тех участках, где среда для движения для этого полностью готова. Там, где сохраняется опасность встречи на дороге с лесными животными или с пешеходами, в зимний период скорость движения будет ограничена 90 км/ч.

В светлое время суток и при хороших дорожных условиях и в зимний период на отрезках Лаагри-Ээсмяэ на шоссе Таллинн-Пярну и Козе-Выыбу на шоссе Таллинн-Тарту максимально допустимая скорость будет разрешена до 110 км/ч, информация об этом будет передаваться на электронные табло дорожных знаков.

В целом в зимний период в Эстонии скоростной режим в 110 км/ч сохранится в Эстонии на 36 километрах дорог и в 100 км/ч — на 99 километрах.

Редактор: Сергей Михайлов

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: