Viking Line смог отчалить из Хельсинки спустя несколько часов после запланированного времени ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Паром Viking Line. Фотография иллюстративная.
Паром Viking Line. Фотография иллюстративная. Автор: Viking Line

В четверг утром в Хельсинки дул настолько сильный ветер, что корабль Viking Line, который должен был отплыть в Таллинн в 10:30, смог отчалить лишь через несколько часов, поскольку сильный ветер постоянно отталкивал судно обратно к причалу.

Руководитель эстонского отделения Viking Line Инно Бороденко передал ERR слова капитана судна, который сказал, что за 19 лет своей работы он не встречал настолько неудобного направления ветра и настолько плохих условий для выхода из порта Хельсинки.

Скорость ветра в Хельсинки превышала 20 м/с, поэтому экипажу судна приходилось действовать очень осторожно и обдуманно, чтобы корабль не разбился о причал.

Пока представитель "Viking Line" разговаривал с редактором радионовостей ERR, капитан судна обдумывал необходимость использования буксира. Около 13:00 корабль с парой сотней человек на борту смог самостоятельно отчалить из порта Хельсинки.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: