Полицейские и спасатели Силламяэ начали работу в новом общем здании ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Общее здание полиции и спасателей в Силламяэ.
Общее здание полиции и спасателей в Силламяэ. Автор: PPA

С этой недели Департамент полиции и погранохраны (PPA) и Спасательный департамент начали работать в новом, недавно построенном здании, где также начнут оказывать услуги работники центра помощи жертвам и сотрудники службы пробации Вируской тюрьмы.

Официальное открытие нового общего здания Департамента полиции и Спасательного департамента должно было произойти 20 ноября, однако из-за пандемии коронавируса его отложили на неопределенное время.

Несмотря на это, работники уже начали осваиваться и привыкать к новым возможностям, которые предлагает новое здание.

"Очень важно то, что теперь Спасательный департамент расположен с нами по одному адресу – это значит, что в случае необходимости мы сможем объединить усилия и предложить людям еще более качественные услуги полиции и спасателей", - сказал старший участковый Силламяэ Тарво Кайва.

Глава спасательной команды Силламяэ Илья Андреев добавил, что благодаря вместительности спасательных гаражей нового здания техника расположена так, что позволяет быстро добраться до места вызова. "Ранее наши моторные лодки располагались в другом гараже, и в случае инцидента на воде необходимо было доехать до него и там подсоединить прицеп с катером к машине. Благодаря новым возможностям мы сэкономим несколько жизненно важных минут, которые очень ценны при значительных происшествиях", - объяснил Андреев.

К апрелю 2021 года в общем здании в Силламяэ установят новый компьютер с фотобоксом, предназначенным для входа в самообслуживание Департамента полиции и погранохраны. Он позволит жителям Силламяэ забронировать время и сделать фотографию для документов без посещения залов обслуживания в Нарве или Йыхви.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: