Концерт на мызе Палмсе: выручка от продаж картин Литвиновой пошла на колокола часовни Илумяэ ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Rene Kundla/ERR

На мызе Палмсе в Ляэне-Вирумаа пробуют возобновить традицию мызных концертов. Согласно проекту, одновременно с концертом, художник Анна Литвинова пишет картины, которые продаются на благотворительном аукционе.

В качестве исполнителей был выбран камерный оркестр Kremerata Baltica. Во второй части концерта солистом выступил 16-летний Даниил Булаев из Латвии, а в программу вошли "Времена года" Антонио Вивальди.

В ходе концерта художница Анна Литвинова создавала картины по мотивам музыки. Выручка от первого аукциона работ Литвиновой пошла на реставрацию системы колоколов Илумяэской церкви. Всего удалось собрать около 550 евро, что стало существенной помощью приходу Илумяэ.

"В часовне Илумяэ есть колокола, которые звонят с 1843 года. Большой колокол покрылся трещинами, поскольку во время войны был спрятан в земле, и со временем стал трескаться. Мы начали модернизировать систему, чтобы установить электронную систему, и, если возможно, это будет включать заливку новых колоколов, чтобы мы могли звонить в оба колокола", - говорит председатель правления Илумяэской общины Кие Альт.

Прихожане хотят, чтобы новая система колоколов была готова через три года, к 180-летию церкви Илумяэ. В свою очередь на мызе Палмсе видят возможность возобновления традиции проведения мызных концертов, два из которых уже запланированы на ближайшее время.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: "Эхо дня"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: