Каток на Ратушной площади в Тарту планируется организовывать каждую зиму до 2023 года ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Mana Kaasik

На период зимних праздников в Тарту появится новая достопримечательность. В городе полным ходом ведутся работы по строительству катка на Ратушной площади вокруг фонтана "Целующиеся студенты".

О создании катка на Ратушной площади городские оформители мечтали более десяти лет, и в этом году, несмотря на все сложности, мечта впервые осуществится, сообщает "Актуальная камера".

"Скажем так, если бы поверхность площади была гладкой, все было бы гораздо проще. Кроме того, разность уровня поверхности Ратуши достигает более одного метра, и для ее выравнивания мы выставили по периметру бетонные элементы, и как в большую песочницу, загрузили туда более 8000 тонн песка", - объясняет управляющий тартуским рождественским Городком света Рагнар Кекконен.

Следующий этап строительства - покрытие песка специальной тканью и установка трубопровода охлаждающей жидкости. Специалисты уверяют, что технологии позволят катку работать при уличной температуре до +5 градусов. По словам Кекконена, хотя строительство ледовой площадки было бы проще и дешевле осуществить в другом месте, на прямой поверхности, нынешнее расположение достойно того, чтобы преодолевать сложности.

"Нашей команде нравятся вызовы. Я считаю, что когда все будет готово и на льду будут кататься люди, это будет самый красивый каток в мире. Если кто-то захочет это оспорить, милости прошу, моя электронная почта всегда доступна. Это расположение уникально. Если человек катается на коньках в самом сердце своего родного города, что может быть красивее этого?" - говорит Кекконен.

Согласно существующим планам, каток будет выстраиваться на площади каждую зиму, как минимум до 2023 года.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: