Коронавирус повлиял на детские сады положительно: группы заполнены ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Группы в детских садах заполнены. Из-за страха перед коронавирусом родители престали приводить нездоровых детей, и это  положительно сказывается на здоровье других воспитанников.
Группы в детских садах заполнены. Из-за страха перед коронавирусом родители престали приводить нездоровых детей, и это положительно сказывается на здоровье других воспитанников. Автор: Väimela Lasteaed,

О коронавирусе в основном говорят отрицательно, но на здоровье детей он в некотором смысле повлиял положительно. Так как в страхе перед коронавирусом в садик перестали приводить даже слегка нездоровых детей, то не распространяются и обычные для осени вирусные заболевания.

Садики из-за коронавируса не пустуют, как можно было бы подумать. Дети этой осенью более здоровые, поэтому воспитанников в группах стало больше, передала "Актуальная камера".

По словам заведующей детским садом Лоо Катрин Пыльдмаа, заполнены практически все группы. Она считает, что на здоровье детей положительно повлиял запрет на вход: детей передают воспитателям и забирают во дворе детсада.

Если прошлой осенью в Лоо придерживались принципа, что несильный насморк – не болезнь, то теперь приходить в садик даже с легкими симптомами заболевания запрещено как детям, так и работникам.

Садик Вескитамме в Лаагри тоже посещает больше детей, чем в прошлые годы. Причиной отсутствия некоторых детей заведующая Рита Клейн называет ветрянку.

"И мы отметили, что наши родители стали очень ответственными. Они оставляют детей дома, если у тех появляется насморк или кашель. Наверно, это одна из причин, почему дети сейчас более здоровые", – отметила Клейн.

Семейный врач Диана Ингерайнен пояснила, что риновирусные и аденовирусные инфекции никуда не делись, но вирусам сложно распространяться, так как люди сидят дома.

"Я как врач очень рада, что стало меньше осложнений, ужасных гнойных отитов и воспалений легких. Так что нам всем следует помнить, что когда больные лечатся дома, то другие люди, более восприимчивые к инфекциям, страдают меньше", – констатировала Ингерайнен.

Она также отметила, что через семь дней после появления насморка человек уже не заразен, то есть с так называемыми остаточными признаками насморка в обществе появляться можно.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: