Торговца наркотиками в Пярну приговорили к лишению свободы на 2,5 года ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: PPA

Пярнуский уездный суд признал 28-летнего мужчину виновным в незаконном обороте метамфетамина и амфетамина и приговорил его к лишению свободы на 2,5 года.

Ранее он уже наказывался за аналогичные преступления, сообщила пресс-служба Департамента полиции и погранохраны.

В Пярнуском отделении полиции отметили, что следственные действия, которые привели к задержанию преступника, продолжались несколько месяцев. Задержать мужчину помогла и поступившая от жителей Пярну информация о том, что он может продавать наркотики. 

Преступник был задержан 23 июля, когда он прибыл в Пярну с большим количеством наркотического вещества для дальнейшей перепродажи. 

"В ходе следствия мы выяснили, что на руках у мужчины в мае и июле этого года неоднократно находились такие наркотические средства как амфетамин и метамфетамин. За четыре разных дня через его руки прошло такое количество наркотиков, которых бы хватило, чтобы вызвать наркотическое опьянение более чем у 650 человек", - сказал майор полиции Леннарт Пульк.

С начала года в Эстонии было зарегистрировано 686 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических и психотропных средств, из них 80 - в Ляэнеской префектуре.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: