Финское эскимо сменит название ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Eskimo.
Eskimo. Автор: Pingviini.fi

В следующем году мороженое Pingviini Eskimo получит новое название. Классическое мороженое на палочке будет называться Puikko. Это слово означает как палочку, на которой держится мороженое, так и само мороженое на палочке.

Под давлением движения Black Lives Matter многие компании переименовывают бренды, названия которых сейчас воспринимаются как расистские, оскорбительные и неполиткорректные, сообщил портал Yle.

"Хотя в финском языке слово eskimo и не является оскорбительным, все равно речь идет о группе людей, у которых есть право самим определять, как они хотят называться - большинство представителей коренных народов Гренландии и Канады предпочитают другие термины, и мы уважаем их желание", – сказала руководитель отдела маркетинга Froneri Finland Минна Брунберг.

Давление на бренды увеличилось после начала движения Black Lives Matter. Об изменении названия уже сообщил мировой бренд Uncle Ben's, но тенденция добралась и до Финляндии. От изображения темнокожего мальчика Lakupekka на упаковке лакричных конфет Fazer и от названия конфет "Поцелуй негра" (Neekerinsuukko) компании Brunberg в Финляндии отказались уже давно, а в этом году стало известно, что компания Fazer раздумывает над сменой названия шоколада Geisha, а Valio уберет изображение турецкого мужчины с упаковки турецкого йогурта и откажется от бренда Mustapekka.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: