Министерство экономики и коммуникаций согласовывает с ведомствами новые дорожные знаки ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Министерство экономики и коммуникаций согласовывает с владельцами дорог и другими ведомствами новые дорожные знаки. Если согласование пройдет успешно, то с нового года водителей будут в частности предупреждать о низких ветках и беспилотных автомобилях.

Новые знаки вскоре появятся на обочинах дорог. Больше всего вопросов вызывает знак, предупреждающий о возможности появления на дороге беспилотного транспорта, передает "Актуальная камера".

Сомнения вызывает и знак, предупреждающий о приближении к лыжному подъемнику, который будет обозначать приграничные территории при въезде и выезде из них. А также вызывает сомнения и знак, который предупреждает о нависающих над дорогой ветках деревьев.

Разрешение на установку знаков должен давать владелец дороги, его решение утверждает ведомство министра экономики и инфраструктуры. Но будут ли новые знаки понятны водителям?

"Да, значение знаков утверждается постановлением, в котором указывается, что означает конкретный знак", - подтверждает главный специалист Министерства экономики по вопросам дорожного хозяйства Майт Клейн.

Знак, предупреждающий о приграничной зоне, разработан МВД, остальные - в департаменте шоссейных дорог. Необычных знаков будет немного - до сих пор самыми необычными были знаки с изображениями животных.

"Разрешений на установку знаков выдается немного, Департамент шоссейных дорог выдает лишь несколько разрешений ежегодно. А что касается животных, то на знаке можно изображать то животное, встреча с которым на дороге наиболее вероятна", - объясняет главный специалист Министерства экономики по вопросам дорожного хозяйства Майт Клейн.

Сейчас новые знаки направлены на согласование владельцам дорог - в Союз городов и волостей. Предполагается, что они вступят в силу с нового года.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: