В Теллискиви открылась новая выставка "Беларусь. Протест. Искусство" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В творческом городке Теллискиви в Таллинне открылась новая выставка, посвященная протестам в Республике Беларусь. На экспозиции представлены работы белорусских художников, выступающих против нынешнего политического режима в стране.

Дерзкие, смелые, колкие: именно такие работы можно увидеть на новой экспозиции в творческом городке Теллискиви. Выставка под названием "Беларусь. Протест. Искусство" демонстрирует зрителям ситуацию в стране глазами художников, сообщает "Актуальная камера".

"Белорусская культура за последние три месяца очень сильно изменилась: стала очень дерзкой, смелой, по сравнению с тем, какой она была последние 26 лет. Из-за этого мы решили организовать выставку и показать эстонскому обществу, как сильно Республика Беларусь изменилась. Также мы желаем найти солидарность среди эстонского общества по отношению к белорусскому народу, который сейчас переживает очень тяжелые времена", - объясняет организатор выставки Юлия Ребасе.

Представленные картины обрели популярность не только в социальных сетях, но и нашли свое место на белорусских протестах в виде плакатов.

"В основном на выставке можно увидеть отрывки из каких-то репортажей по телевидению, какие-то фотографии и короткие статьи в интернете. Но, по-моему, они довольно мало говорят о том, насколько сильно культурная жизнь влияет на сегодняшние протесты, насколько они креативны, и как именно люди показывают свое отношение" - рассказывает Ребасе.

На выставке представлены работы четырех художников: Ольги Балай, Екатерины Загородней, Ирины Жидковой и анонимного автора, работающего под псевдонимом "Syhhodz", что в переводе с беларусского означает "Уходи". На каждой картине присутствует QR код, с помощью которого можно найти профили художников в социальных сетях. Выставка продлится до 3 декабря.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: