В Кохтла-Ярве открыт третий пункт для лечения больных с COVID-19 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Pixabay

Ида-Вируская центральная больница увеличивает количество пунктов лечения больных коронавирусом. Открыт уже третий пункт, который находится в Кохтла-Ярве.

Постоянный рост заболеваемости на Северо-Востоке и вспышка коронавируса в реабилитационных и медицинских учреждениях, заставила Ида-Вирускую центральную больницу создать дополнительную зону лечения для пациентов с COVID-19. В Кохтла-Ярве с этой целью выделили отделение в корпусе больницы по уходу, сообщает "Актуальная камера".

"Решение создать дополнительную зону связано с увеличением количества больных, которые нуждаются в лечении от коронавируса. Случилось это чуть раньше, чем мы ожидали. Это требует от нас быстрого действия и быстрой перезагрузки", - говорит главный врач Ида-Вируской центральной больницы Тоомас Карийс.

Всего в Ида-Вируской центральной больнице, с учетом открывшегося пункта, 52 койко-места для больных COVID-19. В числе пациентов есть и медицинские работники. По состоянию на четверг 20 сотрудников числились заболевшими. В руководстве больницы рекомендуют работникам поменьше общаться с сотрудниками других отделений.

"Люди болеют несмотря на профессиональность или специальность. Бывает так, что люди заболели дома и передают болезнь другим", - отмечает Карийс.

Это уже третий пункт, который был открыт при Ида-Вируской центральной больнице. По словам Карийса, в сравнении с весной этого года ситуация ухудшилась, поскольку теперь больные появляются во многих отделениях.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: