Индрек Касела: у нас инфаркт экономики ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Margarita Mironova/ERR

В новом выпуске ток-шоу "Своя правда", который выйдет в эфир на канале ETV+ 23 ноября, участники программы обсудят проблему безработицы в Эстонии, обострившуюся в связи с пандемией коронавируса.

Экспертами в студии выступили член социальной комиссии Рийгикогу Виктор Васильев и бизнесмен Индрек Касела.

"Наш депутат врач Виктор Васильев говорит, что у нашего пациента якобы насморк. На самом деле у пациента инфаркт. У нас кризис. У нас на самом деле три кризиса: медицинский, политический и экономический", – отметил Касела.

"У госсектора никакой проблемы нет. Наоборот, у них даже росли зарплаты. У членов Рийгикогу даже на 8%. Основные проблемы у нас в частном секторе, и надо смотреть, как с этими проблемами справляются в других странах. Весной мы были очень солидарны, и для этого у нас существует Касса по безработице. К концу прошлого года в ней был почти миллиард, а сейчас почему-то осталось 800 миллионов. Народ на самом деле не знает, что этими резервами пользуется правительство, и там есть деньги. И самый эффективный способ поддержки экономики страны – это когда компенсировали зарплату до 1000 евро. Во всех других странах продолжается эта система, а мы, к сожалению, этого не делаем", – заявил бизнесмен.

Смотрите выпуск передачи "Своя правда" под названием "Коронабезработица" в понедельник, 23 ноября, в 20:25 на телеканале ETV+.  Ведущие: Елена Соломина и Олеся Лагашина.

Редактор: Владислава Снурникова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: