Статистика по коронавирусу: выявлено 305 новых случаев заражения ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1605947580000 | amCalendar}}
Тестирование на коронавирус. Иллюстративная фотография.
Тестирование на коронавирус. Иллюстративная фотография. Автор: Mufid Majnun / Unsplash

За минувшие сутки в Эстонии было сделано 5437 тестов на коронавирусную инфекцию, из которых 305 оказались положительными.

Согласно данным регистра народонаселения, больше всего новых случаев заражения было зарегистрировано в Харьюмаа, где коронавирусная инфекция была обнаружена у 130 человек. В Ида-Вирумаа добавилось 83 новых положительных результата теста, в Тартумаа – 32. В Пярнумаа за сутки добавилось 11 новых случаев, в Валгамаа – восемь. В Рапламаа и Ляэне-Вирумаа – по пять новых случаев заражения, в Ярвамаа – четыре. В Йыгевамаа и Пылвамаа – по три, в Ляэнемаа, Вильяндимаа и Вырумаа – по два, на Хийумаа и на Сааремаа – по одному. В 13 случаях место жительства больных в регистре народонаселения не указано.

Кумулятивная заболеваемость в стране за последние 14 дней составляет 258,77 случая на 100 000 жителей, доля положительных результатов первичных тестов составляет 4,8% от общего числа сделанных тестов.

Из 130 положительных результатов в Харьюмаа 97 приходится на город Таллинн. В четырех случаях в Харьюмаа, Ярвамаа и Рапламаа заражение произошло из-за контакта с носителем вируса, в остальных случаях происхождение вируса уточняется.

В 182 случаях, поступивших в Пыхьяское региональное отделение за 18-20 ноября, люди заразились при близком контакте с больными, в 108 случаях источник заражения неизвестен. В шести случаях вирус был привезен из других стран – в двух случаях из России и по одному случаю из Швеции, Польши и Финляндии. В остальных случаях источник заражения уточняется. 

Всего под наблюдением Пыхьяского регионального отделения находятся более 14 700 человек, из которых больны 1878 человек. Всего Пыхьяское региональное отделение работает с 27 очагами. Школьных очагов пять, один в детском саду, на рабочем месте семь очагов, на мероприятиях – два очага, а очагов, возникших в кругу знакомых, насчитывается восемь. К ним следует прибавить два очага в домах призрения, больничный очаг и очаг в Таллиннской тюрьме.

В 21 случае, диагностированном за минувшие сутки в Ида-Вирумаа и Ляэне-Вирумаа, люди заразились на работе, в 19 случаях – в кругу семьи и в 18 случаях – в доме попечения. В десяти случаях заражение произошло в Силах обороны, в пяти случаях – в результате занятия хобби. В четырех случаях заражение произошло в школе и еще в четырех – через знакомых. В одном случае вирус был привезен из России, обстоятельства других случаев уточняются.

В Идаском регионе наблюдается 14 активных очагов. Всего в регионе четыре очага в школах: два в Силламяэ, один в Кохтла-Ярве и один в Йыхви. Два очага в детских садах: один в Нарве, другой в Кохтла-Ярве. Всего насчитывается пять очагов на рабочих местах: один в Нарве, один – в Нарва-Йыэсуу, один в Силламяэ, один в Йыхви и один в Тапа. В Кохтла-Ярве в очаге в медицинском учреждении насчитывается 56 человек. В очаге Вируской тюрьмы 250 человек, в нарвском хоккейном очаге – 71 человек.

Под наблюдением Идаского регионального отделения находятся более 4900 человек, из которых заболел 841 человек.

В Тартумаа семь человек заразились в кругу семьи, в семи случаях источник заражения неизвестен, трое заболели в учебном заведении, трое – в кругу знакомых, один – в кругу друзей. Обстоятельства остальных случаев устанавливаются. Один инфицированный в Вильяндимаа заразился вирусом в семье, источник второго заражения неизвестен. Из новых случаев в Пылвамаа один случай произошел в кругу семьи, в одном случае источник инфекции неизвестен, в одном случае вирус был привезен из-за границы. Среди новых случаев заражения в Валгамаа заражение произошло в кругу знакомых, в одном случае – на работе, источник заражения еще одного случая неизвестен. Из новых случаев в Вырумаа один случай произошел в кругу знакомых, один случай завезен из-за границы. Что касается заражения в Йыгевамаа, там источник заражения неизвестен.

Под наблюдением Лыунаского регионального отделения в связи с коронавирусом находятся более 3700 человек, из которых больны 367 человек (число заболевших включает в себя и тех, кто находится под наблюдением Пыхьяского регионального отделения). Лыунаское отделение наблюдает семь активных очагов, один из них – дом призрения, в котором заразились 37 человек В очаге на рабочем месте – 11, в связанном с хобби очаге – 17, в очаге учебного заведения – восемь, в очаге второго учебного заведения – пять, в очаге третьего учебного заведения – восемь человек. а в очаге увеселительного заведения – 14 человек.

Четыре человека, инфицированных в Пярнумаа, заразились в кругу семьи, трое человек заразились в кругу знакомых, источник еще одного заражения неизвестен. Обстоятельства заражения в остальных случаях еще предстоит выяснить. На Хийумаа человек подхватил вирус в кругу семьи. Что касается заражения на Сааремаа, там источник заражения неизвестен. Один человек, инфицированный в Ляэнемаа, заразился в кругу знакомых, обстоятельства заражения еще одного случая еще устанавливаются. Ляэнеское региональное отделение Департамента здоровья наблюдает более 1000 человек, из них болеют 158 человек. Ляэнеское региональное отделение наблюдает два очага на Хийумаа, где в очаге, возникшем на семейном мероприятии, насчитывается 12 человек, а в семейном очаге – шесть больных коронавирусом. В Пярнумаа под наблюдением один очаг заражения в школе с 11 заболевшими и очаг в доме призрения с 16 зараженными. В Ляэнемаа под наблюдением очаг на предприятии, в котором насчитывается шесть инфицированных.

В больничном лечении нуждаются 119 человек

По состоянию на утро 21 ноября в Эстонии с коронавирусной инфекцией в больничном лечении нуждались 119 человек, восемь пациентов находятся на искусственной вентиляции легких. Шесть человек выписали домой, троих перевели в отделение, не связанное с COVID-19. Было открыто 10 новых историй болезни с COVID-19. В течение минувших суток летальных исходов в связи с коронавирусом не было. Всего в Эстонии скончались 87 заразившихся коронавирусом человек.

На сегодня в больницах завершено 665 случаев заболевания COVID-19 у 649 человек.

По состоянию на 21 ноября выздоровел 5661 человек. Из них истории болезни 4299 человек (75,9%) завершены, у 1362 человек (24,1%) с момента положительного результата теста прошло более чем 28 дней, и они не находятся на больничном лечении, т. е. ожидают подтверждения выздоровления.

С момента создания в Эстонии возможности выявления коронавируса весной 2020 года было проведено более чем 434 600 тестов на вирус SARS-CoV2. Всего было получено 9375 положительных первичных тестов (2,2% от общего количества тестов).

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: