Расширение Алутагузеского парка стоило бы волости полумиллиона евро и рабочих мест ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Алутагузеский национальный парк.
Алутагузеский национальный парк. Автор: Rene Kundla/ERR

Фонд природы Эстонии (ELF) обнародовал предложение расширить Алутагузеский национальный парк. Волость в таком случае может потерять часть доходов и рабочие места.

Если опираться на данные Центра управления гослесами (RMK), то предложение ELF обусловит сокращение доходов в бюджете волости примерно на полмиллиона евро в год: волость недополучит около 100 000 евро земельного налога и примерно 300 000 евро в виде прямых и косвенных налогов на рабочую силу, сообщает "Северное побережье".

Вдобавок к возможному закрытию Ийзакуского лесопитомника сократится объем занятости местных транспортных и лесохозяйственных предприятий и лесных рабочих, выполняющих работы для RMK по субподряду.

"Непосредственно из-за этого расширения в RMK пропадет пять рабочих мест плюс около 200 рабочих мест, связанных с нами в течение года, – рассказал руководитель Северо-восточного региона RMK Аво Сийлак. - Если мы больше не сможем вести там лесное хозяйство, то и нет смысла держать в Ийзаку питомник".

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: