Экоактивист: на полях гниет солома, а из нее можно делать специальную биомассу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В субботу молодые люди из разных стран разрабатывали в Таллинне идеи по спасению природы от загрязнения и улучшению качества жизни в городах.

Молодежь собралась на мозговой штурм об улучшении качества жизни и спасении природы Балтии и Скандинавии в рамках программы Green Together, сообщила "Актуальная камера".

Физически, правда, собраться в арт-центре "Кай" смогли только эстонские команды. Участникам из-за рубежа пришлось выступать виртуально. Организаторы помогают молодым активистам довести идеи до ума и найти предприятия, которые будут готовы воплотить их в жизнь.

"У фермеров всегда после сенокоса остается какой-то процент соломы, которая выбрасывается. Или просто гниет на полях, как мы часто видим. Будем закупать или просто забирать эту солому и отвозить производителям пластиковых бутылок, которые из этой соломы будут делать специальную биомассу. Такая масса нужна для изготовления биоразлагаемых пластиковых бутылок, но это будет не пластик, а биопластик", – рассказал участник программы Никон Видяев.

"В чем наша идея? Это, образно говоря, принести закрытую экосистему – то есть маленький лес или маленькую часть природы – в город, но в закрытое здание, чтобы люди могли спокойно зайти, насладиться природой и уединиться. То есть это будет лес посреди города", – представил свою идею второй участник мероприятия Вадим Брыткин.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: