Очаг заражения в Ида-Вируской центральной больнице увеличился до 56 человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Ида-Вируская Центральная больница.
Ида-Вируская Центральная больница. Автор: ERR

В новом очаге заражения коронавирусной инфекцией в Ида-Вируской центральной больнице теперь более 50 человек.

На этой неделе коронавирус был выявлен у двух десятков работников клиники восстановительного лечения и сестринской помощи. Кроме того, коронавирус обнаружен у пациентов клиники, и в общей сложности в очаге теперь насчитывается 56 человек, сообщила "Актуальная камера".

В больнице реорганизуется работа таким образом, что свести к минимуму контакты между работниками различных отделений.

"Мы не видим проблемы, если работники, которые днем работают вместе, пойдут вечером вместе, например, в кафе, потому что это одна и та же группа. Но в случае работников разных отделений мы хотим предотвратить контакты как в рабочее время, так и вне рабочего времени", - сказал главврач больницы Тоомас Карийс.

С учетом эпидемиологической обстановки в Ида-Вируском уезде со 150-тысячным населением, которое обслуживается данной больницей, было принято решение увеличить число коек для больных COVID-19 с 20 до 52. Ранее для этой цели были изолированы два отделения в медицинском городке в Ахтме, а теперь к ним добавится часть медицинского комплекса в Ярвеском районе Кохтла-Ярве.

По словам Карийса, ситуация сейчас значительно хуже, чем весной во время первой волны коронавируса. "Глядя на происходящее в регионе и цифры заболеваемости, не просматривается и быстрое решение [проблемы]", - сказал главврач Ида-Вируской центральной больницы.

По положению на 21 ноября, в больнице было госпитализировано около 20 больных с COVID-19, из которых один был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

За последние сутки в Эстонии было выявлено 349 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, включая 205 в Харьюмаа и 75 - в Ида-Вирумаа. Число госпитализированных достигло 146, увеличившись за сутки на 27 человек. Кумулятивная заболеваемость за последние 14 дней увеличилась до 270,51 случая на 100 000 населения.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: