Производители холодильного оборудования готовятся к перевозке вакцины от COVID-19 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: EBU/ERR

При перевозке вакцины от коронавируса, разрабатываемой компаниями Pfizer и BioNtec, требуется исключительно низкая температура, и производители специализированного холодильного оборудования уже несколько месяцев готовятся к наплыву заказов.

С учетом того, что поддержание сверхнизкой температуры сложно обеспечить даже в ведущих больницах, не говоря уже о сельских районах и бедных странах, спрос на специализированное холодильное оборудование резко увеличился, сообщила "Актуальная камера".

Крупнейший изготовитель холодильников, подходящих для хранения и перевозки новой вакцины Pfizer/BioNtec, находится в Германии.

Такие холодильники обеспечивают температуру от -70 до -90 даже в самые жаркие летние дни. Кроме того, они обеспечены автономным электропитанием на срок до одних суток.

"Наше производство в последние три месяца существенно увеличилось, цифры роста сейчас трехзначные. Вполне понятно, что спрос на это оборудование вырос именно в последние две недели. Разумеется, мы хотим удовлетворить всех потребителей и приложить максимум усилий, чтобы вакцину можно было перевозить согласно плану и с небольшим сроком предварительного уведомления", - сообщил исполнительный директор компании Binder Петер Биндер.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: